中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪卫生
 
平安社区卫生中心扎实推进卫生健康行业突出问题整治
建立问题台账 制定整改措施
时间:2020-07-30 15:33:30  来源:

  本网讯 (高紫涵 全媒体记者 艾君) 近日,射洪市平安街道社区卫生服务中心召开专项整治推进工作会,再次传达射洪市卫生健康行业领域突出问题专项整治工作推进会精神,要求各科室再次认真梳理,建立问题台账,制定整改措施。

  会议强调,全院干部职工要提高政治站位,深刻领会突出问题专项整治的重要性,增强责任意识,强化主体责任。要进一步完善医院内部管理,做好高值耗材、重点药品的管理使用,加强日常监督,抓早抓小、防微杜渐、切实做到监督常在、形成常态。要建立健全制度管权、管事、管人的长效机制,夯实管理基础,认真落实“一岗双责”。要带头廉洁自律,以上率下,弘扬正气,树立卫健系统良好形象。

  据悉,在前期自纠自查阶段,平安社区卫生中心高度重视突出问题整治,规范管理各项工作特别是耗材使用、药品采购、处方审核和处方点评,临床用药等方面,不存在冒名顶替、挂床住院,重复检查、分解项目收费、私立项目收费等情况发生。目前,平安社区卫生中心针对病历书写规范问题,药物使用时记录问题,药品及耗材的采购、领取、使用流程等进行了再次梳理。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网