中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 诗酒射洪
 
射洪“四纵四横三环” 构建交通大网
时间:2015-01-22 16:05:30  来源:

    经济发展,交通先行。近年来,射洪县大力实施六大强县行动,始终把交通发展摆在经济社会发展的重要位置,坚持“公路建设提档联网、监管养运协调发展”的工作思路,努力推进全县交通实现大投入、大建设、大发展、大变化。

    打通城市外循环

    尽管天气很寒冷,但射洪县涪江六桥的施工现场依然热火朝天。目前,该桥已完成主桥下部构造施工等,预计年底完成总工程量的60%。

    据了解,涪江六桥是遂宁市级重点项目,是北上绵阳、成都及出川的捷径。项目全长1432米,总投资1.4亿元,于2013年12月开工,预计2015年12月底建成通车。

    在射洪交通四纵四横三环的交通规划图上,一条被射洪市民称为“射洪县城一环路”的轮廓也十分清晰:(二维)涪江五桥——绵遂高速公路张家口互通——绵遂高速公路麻柳坪互通——涪江六桥——省道205线——涪江五桥。射洪县城一环路正在加快形成,县域内连接乡镇的二环、三环交通环线建设也正在从规划蓝图变成施工图。

    拓宽南北大通道

    省道205线是进出射洪县境内的主要通道,直接关系到射洪经济发展和交通网络构架。今年8月29号,射洪县投资约7.88亿元,启动省道205线射洪段升级改造工程,工期2年。

    根据规划,省道205线改造里程45.8公里,分南北两段施工。采用一级公路技术标准,双向六车道及双向四车道,路基宽度23m-42m,设计时速60Km/h,沥青混凝土路面。

    拓宽南北通道,改造升级省道205线只是其中一条。围绕 “四纵”交通规划,射洪——遂宁快捷通道工程已完成项目选址意见书以及安评的现场踏勘;射盐路正在争取升级改造项目中,加上已建成的绵遂高速,届时射洪北上南下将拥有四条大通道,助力交通大枢纽的融合。

    大交通彰显城市魅力

    在市委、市政府“枢纽拓展”计划的蓝图指引下,射洪正加快交通建设,交通路网建设日益彰显城市新魅力。

    目前,射洪境内公路总里程3230公里,其中:高速公路56公里(绵遂高速50公里、成巴高速6公里)、省道54公里、县道267公里、专用道6公里、乡道490公里、村道2357公里。全县建有5座涪江大桥、4座梓江大桥,正建设涪江第六桥(王家渡大桥)。县乡水泥路建设稳步推进,新改建县乡水泥路156.3公里,目前在建87公里。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网