中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪文化
 
县政协诗书影画院到县公安局开展艺术交流笔会活动
时间:2019-11-11 09:54:27  来源:

  本网讯 11月7日,县政协诗书影画院成员一行20余人在县政协副主席、诗书影画院院长王庆华的带领下,到县公安局开展“见证射洪”艺术交流笔会活动。县公安局政委王智斌等和书画摄影爱好者参加活动。

  活动前,诗书影画院成员们先后参观了110指挥中心、警体训练活动中心、警官俱乐部和荣誉室,对县公安局注重文化建设给予了高度评价,纷纷表示切身到了浓厚的警营文化氛围。参观结束后,在警官俱乐部观看了县局精心制作的专题宣传片和微电影《心结》。

  随后,交流活动分为书画笔会和摄影讲座两部分进行。在书画交流笔会现场,书画艺术家们现场挥毫泼墨,即兴创作,不时与在场观摩民警交流书画心得,在提升民警书画知识的同时,一幅幅伴着墨香、赏心悦目、寓意深远的书画作品呈现在大家面前,书画家们共书写字画作品50余副。在摄影知识讲座现场,县摄影协会副主席陈德斌首先向大家展示了自己多年累计的射洪公安题材摄影作品和部分优秀摄影作品,并跟大家分享了拍摄的经验和技巧。随后,以“照片有重量可以震撼心灵,影像无色彩何以斑斓人生”为题,深入浅出地讲解了摄影的路径、摄影语言的表现形式、摄影的构图方法以及手机摄影和传统摄影的区别等方面。(邱娜全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网