中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 射洪文化
 
射洪市文联到基层社团开展调研活动
时间:2020-07-10 17:01:49  来源:射洪市文联


  本网讯 为贯彻落实中、省、遂宁市文联全会精神和“转变作风、重心下沉,广泛联系、紧紧依靠广大文艺工作者,切实增强文联组织政治性先进性群众性”专题研讨会精神,努力开创射洪文艺事业和文联工作新局面,为射洪打造区域性文化中心、经济中心,建设区域性副中心城市贡献文艺力量,射洪市文联于7月6日—7月9日到下属协会社团开展了调研活动。

  此次调研活动以座谈会的形式进行。调研坚持问题导向,把发现提出问题、分析研究问题、回答解决问题贯穿起来,通过实地走访、座谈交流了解文联下属的陈子昂文学社、陈子昂诗社、陈子昂研究会、校园文学社、诗词楹联学会、音乐舞蹈家协会、戏曲家协会、美术家协会、老年书画研究会、子昂书画院、川江书画院、书法家协会、摄影家协会、演讲协会、收藏协会、观赏石协会等16个协会社团的组织机构、会员管理、人才培养、活动组织、创作成果等现状,下阶段工作重点和无经费无阵地等现实困难,并围绕协会社团规范化制度化科学化发展、文联加强统筹谋划形成整体合力、为打造区域性文化中心出智出力等进行了深入讨论。

  射洪市文联主席马海燕、副主席唐柳、办公室罗明金、赵彬伶,各协会社团主席团成员和部分会员代表参加调研座谈。射洪市文联主席马海燕代表调研组讲话。

  马海燕在讲话中肯定了各协会社团为射洪文艺事业做出的积极贡献,传达了遂宁市文联工作会议精神,并结合当前实际对各协会社团工作提出要求。一要高度重视意识形态工作。坚持党的绝对领导,协会社团要引导全体会员和党中央保持高度一致。要坚持办会办社办院方向,围绕中心、服务大局,紧扣时代发展和射洪实际,为地方经济发展和社会进步作出应有贡献;二要加强协会社团组织机构建设。完善《章程》,建立规章制度并严格落实,规范换届选举工作,克服机构臃肿、人浮于事、分工不明的现象;三要加强会员管理和人才培养。优化会员年龄结构,加强会员培训交流,积极培养省级以上文联系统专业协会认证的会员,提高会员政治素养和专业能力,培养壮大高层次人才队伍;四要加强活动策划与组织。增强造血功能,围绕重要时间节点和重大事件重要活动,组织会员深入生活、扎根人民,策划组织唱响主旋律、弘扬正能量的文艺活动,积极培养并创作文艺精品,为打造区域性文化中心奠定坚实基础。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网