中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
广兴镇关工委资助贫困学子圆大学梦
广兴镇关工委资助贫困学子圆大学梦
时间:2015-09-07 15:53:21  来源:
  本网讯 日前,当广兴镇关工委把4000元资助款送到本镇今年考上大学的贫困生于大贵手上时,一家人高兴得热泪盈款。于大贵表示,进入大学后一定会努力学习,克服困难,顺利完成学业,以优异的成绩回报家乡。
  2015年6月,家住广兴镇金河村的于大贵以优异的成绩考入西南石油大学。听到被录取的消息以后,于大贵心中充满了即将进入大学殿堂的喜悦,家人也为之感到欣慰骄傲。然而,当入学通知书寄达家中、高昂的学费数额进入眼界时,一家人全都陷入了苦愁之中。 金河村是全省评定的贫困村,地处山区深处,经济条件十分落后,村民大多以打工谋生,人均收入水平很低。于大贵的父亲文化水平较低,常年在外打零工,收入微薄,难以维持家用;其母亲患有精神疾病,没有任何劳动能力;其姐姐于2013年6月考入西华师范大学,虽然有勤工俭学,但学校生活依然很艰苦;其妹妹未满四岁,不仅生活支出大,且时刻需要人照顾。正是因为这些原因,直到9月1日大学即将开校之际,于大贵仍然没有筹齐学费,他感觉自己的大学梦正在慢慢破碎。
  广兴镇关工委在得知这一情况后,立即和于大贵取得了联系,嘱咐其不要有心理负担,并承诺一定会帮助他顺利进入大学殿堂。随后,镇关工委立即向镇党委、政府请示,从镇关工委专项工作经费中列支4000元,帮助于大贵缴纳第一学年的学费。同时,镇党委、政府还和金河村的市级帮扶单位市粮食局取得了联系,详细介绍了于大贵的真实情况,最后市粮食局表示会进一步资助于大贵,帮助其完成大学学业。(张林英) 
分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网