中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
平安街道办事处组织为环卫工义务献血
平安街道办事处组织为环卫工义务献血
时间:2015-09-08 17:02:33  来源:
  本网讯 (记者 苏晨)“感谢张平同志,谢谢平安街道办事处!”——9月8日上午,当射洪县平安街道办事处团结社区党支部书记张平从执法局会议室献血出来时,县执法局、县献血办的有关同志紧紧握住了他的手:这里面有感谢,更有对基层社区干部对县环卫工人的关心关爱、热心助人的赞许之情。
  原来,县环卫所职工谢万辉近日在机修作业时意外受伤导致腰椎第二、四、五节骨折,需手术对症治疗。但因县中医院血库O型血不足无法马上手术,县执法局决定倡议全社会为环卫人谢万辉无偿献血。县平安街道办事处党委书记钟俊、办事处主任谢均了解情况后,立即研究,决定动员办事处干部职工踊跃献血,全力挽救环卫工人生命。他们在口头传达献血倡议的同时,还第一时间把献血倡议发到了办事处的办公QQ群。
  平安街道办事处干部职工了解情况后,积极响应。特别是身体为O型血型的团结社区党支部书记张平和社区主任张友军在9月8日上午第一时间赶到执法局二楼会议室请求义务献血。
  当400毫升鲜血咕咕地流进采血器时,张平说:“往年我献过多次血,但像今天这样一次性献血400毫升还是第一次,说真的,心里还是感到有些担心害怕。但想到能救人一命,再大的担心害怕都不觉得有什么了。”
  张平的话很普通,但是他的心声分明代表了更多基层干部的心声,那就是群众有危难,干部冲上前!
  谢谢张平同志,谢谢我们身边的一大帮好心的市民,正是有大家的热心友爱,我们脚下这座城市才显得更加的美丽!
 
分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网