中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
凤来地质灾害牵动市县部门强烈关注
时间:2015-10-14 17:51:24  来源:

  本网讯 10月13日,市国土局主要负责人率市县国土局相关人员和专业勘测公司来到凤来镇倪桥社区,现场察看了由于前期暴雨导致该社区一居民小区后堡坎发生大面积滑坡垮塌的地质灾害点,并召开专题会议部署地质灾害应急排险工作。
  市国土局主要领导强调对该地质灾害隐患要“高度重视,不能麻痹。集中精力,研究方案;多管齐下,尽快治理;落实责任,确保安全”,要求受委托公司在11月底前做好全面勘测工作并拿出实施方案,当地政府落实好一至二名监测员做好监测并在随时做好地质灾害预警,相关区域设立警示警戒标志,整治工作要在2016年4月底前完成;各级各部门要时刻绷紧防灾这根弦,加强地质灾害点的监测,落实人员24小时值班、监控,积极落实各项防御措施,确保人民群众生命财产安全;有关部门要组织开展危险点的评估,制订应急方案和应急措施,同时注意抓基层、打基础,发挥起社区、居民群众的力量,建立起群防群测体系,确保一旦出现异常情况能及时掌握,并果断采取应急处置措施。
  目前,凤来镇党委、政府正积极组织干部、群众值班、监控,并积极配合相关部门做好应急抢险、隐患排除等工作。(李强 记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网