中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
“桂花大妈”绿色银行10年“存款”超千余万
时间:2015-10-15 09:49:53  来源:

9.jpg


  尽管已是深秋时节,但涪西镇四方村一条叫做春芽村的小山沟内通社水泥路两旁的桂花树郁郁苍苍,满沟依然桂花飘香。在被人们称作“桂花大妈”的120余亩桂花树基地上,但见每一棵桂花树都比碗口更粗,达4-5米高,满地的桂花如同下了一场小雪,几百只“桂花鸡”正在悠闲地啄桂花为食。
  “去年到今年我已经卖出300多株10年生桂花树,收入了400多万元。成都一个老板来看了想全部要,给1400元一株,我只答应给他三分之一,其它的留几年,每株卖2000-3000元没问题”,“桂花大妈”张翠华显得精明而有朴实。
  据了解,10年前,张翠华到女婿家去玩,看到女婿家种植以桂花树为主的花木卖给房地产老板和城市绿化很赚钱,就回到春芽村,用自己的土地和租用了100余亩邻居的土地种上引种的桂花树苗,10年过去,她家的桂花树长得十分繁茂,许多人纷纷上门求购,陆续出售的成树让“桂花大妈”一家独辟蹊径勤劳致富。“桂花大妈”发现家养土鸡十分喜欢吃树上落下的桂花,又于年搞起了林下养鸡,每年要出栏上千只“桂花鸡”和许多鸡蛋,这给他们家带来了更多的财富。
  如今,涪西镇 “桂花大妈”张翠华120余亩土地上,桂花树存量达10000余株,还育了不少幼苗,“绿色银行”存款超过千万元,成为乡村一道独特的致富风景。(记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网