中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
天仙镇人大代表现场视察产业发展和民生工程
天仙镇人大代表现场视察产业发展和民生工程
时间:2015-11-20 15:03:06  来源:
  本网讯 11月18日,天仙镇人大主席团组织镇人大主席团全体成员和秘书长、各村(社区)选民小组长、镇全体领导等29人集中开展了一次视察活动,大家为今年各方面的变化深受鼓舞。
  镇人大代表们在视察了天仙镇窑坝村润禾泥鳅养殖基地时了解到,润禾泥鳅养殖业主在该村流转田地140余亩,种植水菜、养殖泥鳅,泥鳅亩产2-3千斤,市场最低保护价18元/斤,一年平均亩产两季泥鳅,平均亩收入可达5万余元,业主总收入可达700万元,给村民带来的年土地租金受益近6万元,还有不少在家门口的打工收入。在窑坝村大棚蔬菜种植基地,代表们看到,今年新引进重庆老板投资200万元建起了大棚,种植蔬菜100亩,常年用工30人以上,带动老百姓就业和增收3000元以上。代表们对该村引进业主发展产业与村民共同增收致富表示满意。
  天仙八一水利工程管理处梓江边,一道新建的防洪大堤主体已经竣工,正在推进拦杆和道路的施工和绿化、美化、亮化工程,对于这座初设批复总投资1518.69万元的民生工程建设快速推进,以及投资2210万元的“十二五”水电新农村电气化工程目前已进入微机控制安装及调试阶段,11月底安装调试完毕并开始发电,这些重大工程将为天仙集镇的面貌改变和产生巨大的防洪效益、发电效益,代表们很是振奋和赞赏。尤其是总投资1750万元的天和村集中供水站建设,目前工程完成完成了取水口、高位水池、净化消毒池、管理房和值班房的建设和天仙至东岳、双庙、凤鸣共21.5km主管的铺设,将解决数万人的安全饮水问题,成为代表们热议的焦点。
  惠民工程令大家满意的还有结合梓江防洪堤天仙段一期建设工程的堤坝建设的集镇公路,原来需要绕行3公里路程,现在缩短到1.1公里,建成后,极大地改善了天仙集镇功能,方便了交通,提升了天仙的形象,这给代表们对镇党委、政府今年以来付出的努力在心目中所给的分值有了更高的提升。
  视察结束后,天仙镇镇长李胜对2015年年初人代会上提出的9大重点工作完成情况进行通报,镇人大主席邹润良对人代会代表提出的批评、意见、建议办理情况进行回复,镇党委书记冯统超作了讲话。全体人员座谈中,镇人大代表马红秀说:“今天的视察活动组织得非常满意,看了几个大型养殖场和大棚蔬菜基地,感到全镇今年规模化农业产业发展快,镇党委政府以及相关人员功不可没”,胥洪平代表说:“看了几大现场,听了李胜镇长所作的报告,我认为天仙镇民生工程完成得非常好,社会满意度高。镇人大邹润良主席回复代表们提出的意见、建议,件件有着落,件件有回复”。(尹保权 记者 罗明金)
 
分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网