中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
金家镇“五大行动”助推土坯房改造
时间:2018-03-13 16:04:49  来源:
        本网讯  2018年,金家镇土坯房改造目标任务为1068户,镇党委政府坚持以土坯房改造工作作为全镇脱贫攻坚重要抓手,从年初起对相关工作早谋划、早安排、早培训、早督导,镇、村干部共同实施“五大行动”助推土坯房改造工作。
        该镇实行挂图作战行动。对全镇土坯房实行一张图管理,针对2017年、2018、2019年三年任务进行了详细的分解上图,每个村的土坯房改造任务、改造进度、完成户数、在图上清晰可见,特别是针对住房有困难的贫困户更是实行了逐户上墙,改造一户销号一户,让镇村干部做到了心中有数、带着问题有目标的进行工作督导和管理。
        实施宣传攻势行动。利用春节期间外出务工人员反向之际大力开展宣传攻势,利用广播会、坝坝会、QQ群、微信群等形势对土坯房改造政策进行宣传,让广大干部群众对土坯房改造政策进行深入了解,让干部带、党员帮、“六联小组”引导等方式让广大群众积极投身到土坯房改造中来。
        实施兑付2017年土坯房改造资金行动。为打消一些对土坯房改造资金能否兑现未行动百姓的疑虑和猜测,对拆旧建新和拆旧留权户进行了验收和资金兑付,邀请三方公司对我镇土坯房改造工程进行现场评估,用实际行动取得了群众的信任,让土坯房改造者和参与者去帮助我们做宣传。
        实施工匠培训行动。针对土坯房改造中维修加固的工匠水平参差不齐、拆旧建新质量等问题,专题召开了现场会和业务培训会,年初在核桃村一组和大垭村五组分别召开了镇村干部、农村工匠参加的现场观摩会和业务培训会,通过现场感受、宣讲和专题业务培训,进一步统一要求、规范程序、确保质量。
       实施分村、分片区工作督导行动。将土坯房改造领导小组的人员和镇村干部一起实行了分工负责、联系村领导和联系村干部实行了包村包片现场督导制度,督导土坯房改造的规划、实施过程、工程质量进度及验收。(廖金泉 全媒体记者 贾明高)
 
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网