中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
洋溪镇举行三房村易地搬迁新房交接仪式
时间:2018-05-16 15:52:45  来源:

W020180516557481848447.jpg

W020180516557481895657.jpg

        本网讯 5月12日,洋溪镇三房村易地搬迁集中安置点,艳阳高照。阵阵锣鼓声中,该村易地搬迁新房交接仪式暨文化扶贫活动在此举行。“感谢党和国家的好政策,感谢各级领导干部的真挚关心,现在房子住好了、日子过好了,生活更有希望了,更有信心脱贫。”从镇长胡光武手中接过新房钥匙时,贫困户马长春高兴地说。
        当天,集中点安置的搬迁户和随迁户、周边贫困户和群众,共同见证了这一喜庆时刻。
        据了解,住房安全和文化扶贫是洋溪镇打好2018年脱贫攻坚战的两大抓手。此易地搬迁集中安置点规划用地面积1626.17平方米、建筑面积492.12平方米,安置贫困户5户18人,新房水电气全通,并在县政协动员下,由经济界委员赠送家具、彩电、被褥等物资,实现搬迁贫困户舒心入住。
        在交接仪式上,洋溪镇党委政府鼓励贫困户,在党的领导和在国家政策支持下,增强主观能动性,自力更生、艰苦奋斗、积极脱贫,努力回报党的关怀和各界爱心人士的关心。
        接着文化扶贫节目表演开始,镇文化站组织镇老体协、7个村级文化队演出了传统狮龙表演、自编说唱《不忘初心》、政策宣讲快板、感恩小品等节目,表达了干部群众打好脱贫攻坚战、贫困户感恩奋进的坚强决心,阵阵热烈掌声将交接仪式气氛推向高潮。 (全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网