中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
陈古镇四到位抓好四好村创建工作
时间:2018-09-25 16:56:38  来源:
        本网讯  为确保省、市、县四好村创建工作顺利达标,让我镇人民群众“住上好房子,过上好日子,养成好习惯,形成好风气”,提高我镇群众的幸福指数,陈古镇四到位扎实抓好四好村创建工作,助推乡村振兴。
        组织领导到位。镇、村两级创建领导小组定期召开联席会议,通报创建进度,分析存在问题,有针对性的提出整改方案,并按照实施方案指导下一步工作。
        基础工作到位。镇创建办牵头,会同土坯办、集镇办、民政办等相关部门认真抓好土坯房改建、维修加固、易地扶贫搬迁,优先保障贫困户住房安全,进一步完善村规民约,规范村内户外的人居环境,对道路,河流等公共服务领域进行卫生大整治。加强村级服务窗口建设,简化老百姓办事流程,丰富老百姓的文化生活,加大为农服务力度,提高全镇老百姓幸福感。
        宣传力度到位。为了提高广大村民的参与度,镇创建办充分利用广播、传单、村规民约、农民夜校、文化墙宣传栏等平台加大四好村创建宣传力度,让广大村民充分感受创建工作所带来的巨大变化,并积极主动参与四好村创建。
        逗硬考核到位。镇创建办加大巡查工作力度,根据创建工作方案,每周一排位,每月一评比,对创建工作落后的村采取领导约谈,全镇通报,扣减目标考核分等方式督促创建村认真抓好各项工作,确保全镇今年四好村创建工作顺利完成。(邓世松)
分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网