中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
陈古镇全力打好猪瘟疫情防控战
时间:2018-10-10 10:52:33  来源:

        本网讯  国庆节后上班第一天,陈古镇立即召开非洲疫情防控专题会议,全体镇干部、各村(社区)三职干部,养殖场业主共计60余人参加了会议,镇长何圣葆传达了县上非洲猪瘟防控紧急会议精神,并就本镇防控工作做出了安排。
        加强领导,成立机构。镇政府成立了非洲猪瘟防控领导小组,镇长任组长,分管农业副镇长任副组长,镇畜牧站、派出所、工商所、食药所、党政办、农业中心等部门负责人以及各村(社区)支部书记为成员,由畜牧站牵头各部门分工合作,全面负责我镇疫情防控工作。
        加强摸排,明确家底。各村(社区)立即对辖区内养猪大户和散养农户进行摸排,分类登记,因户施策。
        加强宣传,预防为主。即日起,畜牧站利用广播、公告栏宣传防疫知识,并立即组织技术人员对全镇养殖户特别是养殖大户统一进行一次全面消毒和疫苗注射,做到村不漏养殖户,户不漏一只猪。
        加强检查,严把关口。镇畜牧站立即在镇出入境处设置畜产品检查站,对进出我镇的鲜活猪只及猪肉一律进行停车检查,确保全镇不出现猪瘟疫情。(邓世松)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网