中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
陈古镇抓实非洲猪瘟防控工作
时间:2018-12-06 11:01:02  来源:

  本网讯近段时间以来,陈古镇进一步贯彻省、市、县非洲猪瘟防控会议精神,全面落实各项防控措施抓实防控非洲猪瘟的各项工作。

  该镇成立了陈古镇非洲猪瘟疫情应急指挥部领导机构,镇党委书记胡光文同志为总指挥长,镇长何圣葆、分管畜牧的副镇长王文礼为副总指挥长。制定了《陈古镇非洲猪瘟疫情防控工作方案》,多次召开专题会进行安排部署,要求镇村干部及畜牧站的同志结合扶贫走访,环境综合整治等工作下村召开广播会,坝坝会,发宣传单,入户等多种形势宣传非洲猪瘟疫情防控知识,指导养猪户做好生猪流通环节安全工作。近段时间以来,总共发放防控非洲猪瘟疫情宣传单1200份,张贴非洲猪瘟病毒常识及防控知识通告360余份,广播宣传250余次,引导生猪养殖、经营、屠宰等相关从业人员增强自我防范意识。

  镇畜牧站与各养殖场及各合作社签订《非洲猪瘟防控责任书》,每天开展养殖场无死角巡查,现场指导消毒、杀菌等工作。做好猪、鸡、狗、鸭等畜禽的疫苗注射工作,在全镇设立防控非洲猪瘟临时检查站3处,要求每个点每天必须分上午、下午向县非洲猪瘟情应急指挥部办公室上报疫情情况,禁止外地生猪交易在本地流通,对辖区内11所餐馆及学校、政府等食堂进行排查,逐户签订《食品安全承诺书》、《禁止使用泔水饲喂生猪承诺书》,建立餐饮业泔水去向台账,到目前为止,镇上组织相关人员到养殖场巡查125次,检查拦截生猪销售车26辆,尚未发现可凝病例。

  全镇加强督查,不定期抽查养殖户疫病防控情况,指导各村做好疫情监测工作,严格落实疫情报告和举报核查制度,实行24小时疫情值班,保持通信畅通,确保在发生疑似疫情时迅速处置。(张成)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网