中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
草坝村村民新年领到“全家福”
时间:2019-02-02 16:31:09  来源:

  “哈哈,这张照片我的孙儿笑得好开心哦!”“我大女儿刚好从广东打工回家看望我们,这张全家福照得好!”2月2日,射洪县曹碑镇草坝村第一书记赵力鋆和驻村干部王李挨家挨户为村民发放“全家福”,特别的新春礼物,让村民们感动不已,连声道谢。

  村民们平日外出打工,难得与家人见上一面,就是夫妻俩同去打工,也可能隔个十里、百里,况且老人、孩子都不在身边,拍个“全家福”可真不容易。 两天前,由射洪县委宣传部、县文明办、县妇联、县检察院、县文联等单位组织开展的“迎新春送温暖下乡”系列活动走进了曹碑镇贫困村草坝村,10名书法家现场为村民写春联,巾帼志愿者免费为村民拍摄全家福,一幅幅喜庆的春联、一句句暖心的祝福,让当地村民笑得合不拢嘴

  草坝村17社村民冯长兴特别高兴:“嘿嘿,我家的全家福最好,两个志愿者与我们一起合影了!”话语中,老人充满自豪。冯长兴老人两个女儿,均已成家,大女儿女婿常年在外务工。小女婿王李告诉记者:因为老丈人食道癌手术两年多,平时大姨姐夫妻在外务工,只能通过电话和视频与父母问候,自己夫妇虽说经常回家看看,手机照相视频也有很多次,但是,全家很少像这样一起端坐着拍照,更不说与爱心志愿者合影了。

  当天,除了为村民免费拍摄全家福130多张,赠送春联500多副,为10户返乡农民工子女赠送爱心毛线,还开展了传承优良家风和关爱女性的专题讲座,得到了村民们的一致好评。

  据了解,为村民免费拍摄全家福是射洪县妇联、县文明办组织巾帼志愿者服务返乡民工“百个家庭千张笑脸”公益活动中的一个内容,自1月10日起,射洪县设立巾帼志愿流动服务站,先后到社区、车站、广场、村庄,发放相关宣传资料、免费为返乡民工提供开水,免费为100个家庭摄影,并为每个家庭赠送10张以“陪伴”为主题的温馨照片,促进每个家庭关爱儿童成长、孝敬感恩父母。(陈远芝 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网