中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
过新年 九圣村里的坝坝宴好热闹
时间:2019-02-11 14:45:18  来源:

  本网讯(全媒体记者 郑蕾)2月4日,农历大年三十,在复兴镇九圣村8社易地扶贫搬迁点,由在外成功人士集资主办的坝坝宴热闹开席,左邻右舍欢聚一堂迎接春节的到来。

  在宽阔的农家院坝中,浓浓的传统乡情和年味在现场涌动。村民们品尝着美酒佳肴,给彼此夹菜,现场祝福声、欢笑声响成一片。大家边吃边聊,既叙了邻里情,又通过坝坝宴迎新春,畅谈村上的新发展。据悉,这次坝坝宴活动由在外成功人士庞映金、庞飞等8人共同发起,出资一万元左右。

  坝坝宴摆了18桌,附近2个社有近200名村民参加,其中有21户贫困户。

  “好久没有这么热闹了,这个年过得开心!感谢村里在外发展的年轻人。”已经65岁的八社村民陈胜端老人告诉记者,他还是第一次见到春节期间组织这样的坝坝宴,心里非常的激动。

  “越上年纪思乡之情就越是浓厚,对故乡的人和事就看得越重。”庞映金告诉记者,随着脱贫攻坚战全面打响,家乡日新月异的变化让每个九圣村人高兴。

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网