中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
广兴镇推进普法为民提振乡风“精气神”
时间:2019-03-14 10:30:03  来源:

  本网讯 3月13日,县人民法院巡回法庭走进广兴镇新场村,公开审理一起八旬老妪状告三个子女赡养纠纷案件,并成功调解,当庭结案。县司法局、县扶贫移民局、各乡镇扶贫办相关负责人,各乡镇建档立卡贫困户代表参加了旁听。

  巡回法庭结合三个子女实际情况,宣判母亲由长子护理,其余两兄妹分别给予母亲每月300元、500元护理费,就地化解多年矛盾。一场庭审,以情动人、以案说法,让在场村民及各乡镇贫困群众代表感受到了法律的威严、守法的意义,也达到了“审理一案、教育一片”的良好效果。

  对此,广大干部群众纷纷点赞。该镇相关负责人表示,把法庭搬到农村,一方面向现场群众普及法律,了解法院,掌握诉讼;另一方面通过以案释法的形式,真正将法律带进农民夜校课堂,做到零距离普法,切实增强群众的法律意识,实现便民、普法的“二合一”,为脱贫攻坚构建法治保障。同时,把乡风文明搬到农家院落、将淳朴民风传到千家万户,一方面加强了群众思想道德建设,弘扬了社会正气,培育了良好家风、淳朴民风,改善了农民精神风貌,提高乡村社会文明程度,焕发乡村文明新气象,为乡村振兴打下坚实基础。此外,还把感恩奋进送到农户家中、用孝亲敬老美德滋润广兴大地。切实将孝善传统与脱贫攻坚有机结合,为脱贫攻坚打下思想基础。(母丽娟 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网