中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
陈古镇开展重度残疾人“居家托养”服务活动
时间:2019-07-11 15:36:04  来源:

  本网讯7月10日,陈古镇同射洪县居民家庭状况核算与评估服务中心工作人员来到千家村,到智力残疾人田明全、肢体残疾人李昌夕、精神残疾人周兴群等七户人家中,为他们提供保健按摩、购买生活用品、擦玻璃、拖地等打扫卫生一系列服务。

  田明全、李昌夕等人因患智力、肢体残疾,生活极为不便,县残联与陈古镇残联一道将他们列为残疾人居家托养服务对象,由县服务中心和镇残联专业人员不定期上门进行照顾。除了开展服务活动以外,入户人员还与困难残疾人进行谈心谈话、拉家常,激励他们要以积极的心态面对生活。

  截止目前,在全镇已有251名贫困残疾人享受到“居家托养”服务。居家托养服务的开展,体现了党委政府和相关部门对困难群众的关心和关爱,也有效地改善了我镇困难残疾人的生活质量,增强了他们面对困难的坚定决心,让残疾人生活得更加温暖和舒适,提高了困难残疾人的幸福感和获得感。 (文兴涛全媒体记者罗明金)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网