中共射洪县委宣传部主管 射洪县新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪县情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
洪水冲河道围栏存隐患 社区党组织及时排了危
时间:2019-08-09 16:37:32  来源:

  本网讯 8月3日至4日晚,连续两天的间断性大雨,使城西河道清家堰段水竹园四巷的河道围栏条石被洪水冲垮。清家堰社区党委接到报急电话,社区党委主要负责人与网格员立即赶到现场,查看情况,准备排危。

  现场看到,水竹园四巷的城西河道的条石堡坎在狂风暴雨洪水的冲击下,脱落了好几条条石,出现两个缺口,洪水从缺口直接冲入街道,如不及时修复,河道堡坎极有可能顺着缺口垮塌,影响通行和四周的市民住户的房屋屋基,存在极大的安全隐患。鉴于情况紧急,经过简短的思索,社区主要领导立即调派社区公益岗人员抢修条石脱落的河道围栏,排除险情。在排危过程中,大家一起到二水厂旁边的工地上用小推车拉来大条的条石,抬下来码好,又拉来泥土填充缝隙,社区“格格”们一直坚守在现场维持秩序,招呼过往行人绕行,注意安全。

  经过近2个多小时的抢修,快到中午时分,险情终于排除,所有关注这件事的人们悬着的心终于放下了。附近居民不停地说:“谢谢你们、辛苦了,谢谢你们、辛苦了”、“基层党组织就是好,要不是你们,我们是一点办法也没有”“你们真是为民所想、为民所急的好党员、好格格”!(赖颖 全媒体记者 罗明金)

分享到: 更多
编辑:袁田
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪县新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网