中共射洪市委宣传部主管 射洪市新闻宣传中心主办  主编:陈攀 副主编:王益林 总监:罗明金 新闻热线:0825-6665927 合作:13882560256
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
金华镇:开门纳谏听民意 扑下身子抓整改
用群众获得感检验主题教育效果
时间:2019-11-04 10:30:28  来源:

  “社区这次整改落实得硬是快,你看,不到一个月这座危桥拆除了,这都主题教育收到的成效啊!”11月2日,金华镇兴隆社区的居民杨成指着拆除的危桥高兴地说。

  因失去功能和年久失修,金华集镇下东门桥便成了危桥,给在河堤散步的群众带来安全隐患。

  在主题教育走访调查中,社区干部听到群众反映该问题后,实地查看,研究制定出隐患排除方案,并协调子昂文化旅游发展公司出资,请专业队伍拆除了危桥。

  “在主题教育中,全镇党员干部放下架子听取群众呼声,扑下身子抓整改回应群众关切,推动主题教育往深里走、实里做,我们用群众获得感检验主题教育效果。”金华镇党委书记谢均己说。

  开门纳谏听取群众呼声

  “希望镇党委政府在今后的工作中,以更加务实的举措、更加创新能动的思维,切实肩负起建设全县文化经济副中心的重大使命”。9月29日,在金华镇召开的老党员老同志恳谈会上,退休老干部赵充安诚恳地指出了金华镇在建设旅游名镇中存在的问题。

  开门纳谏,集思广益,推动主题教育往实里走。近三个小时的恳谈中,参会老党员、老同志畅所欲言,积极在经济发展、项目建设、民生实事等方面建言献策。他们认为,在金华镇当前经济社会发展中,存在着发展不平衡, 经济总量不大, 社会矛盾较多;农业发展滞后, 规模效益不明显;村(社区)后备干部培养乏力, 个别党员干部党性原则不强缺乏担当等问题。

  与此同时,金华镇坚持“调研在一线、检视在一线”,结合该镇开展的“群众工作年活动”,组织镇村干部走出深宅大院,走出文山会海,深入农家小院、田间地头,了民情、求意见。同时挂出主题教育意见箱,收集群众意见和建议。

  对各个渠道收集到的问题,认真梳理归纳,建立台账,逐项研究整改落实,对于马上能够落实的问题即行即改,对于需要一段时间解决的问题要明确时间节点,尽快改出成效。

  扑下身子抓落实立行立改

  “现在好了,再也不愁涨水吃不上安全饮用水了。原来河里涨洪水,水有多浑、吃水就有多浑。”10月30日,吃上自来水的伯玉村10社群众陈中秀高兴地说。

  8月末,伯玉村干部在走访群众中,听到10社王兴隆、杨培英等群众反映,去年“7.11”洪灾前,该村金华坝群众吃的是各自打的机压井水。现在由于机压井严重淤积且饮水不达标,26户、132名群众饮水出现了不同程度的困难。

  因金华坝住户涉及洞明村和伯玉村部分农户,洞明村金华坝住户在90年代末己安装自来水。在主题教育中,伯玉村党支部将该问题列入了为民解难题、办实事重要内容之一,在镇党委政府的支持下,镇、村与洞明村、金华坝自来水用水协会协调,把伯玉村金华坝农户统一纳入金华坝自来水用水协会,安装自来水。用伯玉村移民后扶资金1.5万元,统一解决农户户外自来水安装费用。

  自来水安装项目自10月15日开工后,村里干部坚守工地,解决实际问题,督查质量和进度,最近26户群众用上了安全放心的自来水。

  “这次伯玉村、洞明村干部给我们做了一件大好事,解决了居住在金华坝26户村民长期盼望吃上自来水的问题,这是镇党委、村支部在主题教育中为我们办的一件实事。”伯玉村10社老党员王兴隆说。

  针对前期调研走访和开门纳谏中梳理的10大类30小类重点问题,金华镇采取对点、限责、限时的办法促进整改落实销号。截今为止,已有效化解了矛盾纠纷案7件;解决群众“水、电、气”问题10余起。(全媒体记者贾明高)

分享到: 更多
编辑:李晓玲
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网