中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 网上读报 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
太和街道社区积极协调帮助居民解决矛盾受好评
“三无”小区变“三有” 群众有了安全感
时间:2020-03-25 17:07:32  来源:

  本网讯 (袁成德 全媒体记者 艾君) “感谢社区两委的辛勤努力,让小区从“三无”变成了“三有”,管理更规范,业主们也有了安全感、幸福感!”。3月21日,金龙花园南小区的4名业主代表小区112户业主,把写有“新建物管防疫情 关爱小区献爱心”的锦旗和感谢信送到了太和街道社区党委书记高孝辉的手里,并不停地表示感谢。

  据悉,2018年底,金龙花园南小区的门卫因丢失电瓶车与业主发生矛盾,一气之下辞职不干,使小区成为了无人管理的“三无”小区。新冠肺炎疫情发生后,小区业主们非常恐慌、害怕,感到无所适从,幸好小区门口每天都有下沉干部在值守,杜绝了外面人员随意进出小区,让业主们有了安全感。

  面对疫情形势向好发展,下沉干部即将返岗的实际,社区党委充分发挥组织引领作用,于3月12日深入小区,组织发动召开业主大会,从安全保障、环境卫生、小区和睦、小区自治等方面,为小区业主们讲事实、摆道理,统一了业主思想,并举手表决一致通过由9名业主代表(4名党员)组成业委会。业委会成立后,积极开展工作,用前期结余的6500元物业费和60余名业主主动捐资的3040元,对小区环境进行了改造,安装7个摄像头,更换了小区门牌,对门卫室、出入口进行了整治,更换了化粪池盖。同时,又重新聘请了门卫,制定了管理制度,规划了停车位,组织收取2020年物业费用。截至3月23日,94户业主全额缴纳了物管费,其余的将在本月底全部交清。

  现在的小区真正成为了“三有”小区,面貌焕然一新,也让居民们也有了更多的安全感和幸福感。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市新闻宣传管理中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网