中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
青岗镇成功举办第一期“阳光问效”
聚焦脱贫攻坚 助推乡村振兴
时间:2020-05-11 20:37:49  来源:

  本网讯(黄桂林 全媒体记者 郑蕾) 4月28日下午,青岗镇隆重举办第一期“阳光问效”活动,活动以强化基层监督,推动全面从严治党不断引向深入为目的、以“红脸出汗”的现场质询为方式、以“群众满不满意”为检验标准、以让权力在阳光下运行为问题导向,倾听群众呼声,收集民情民意,回应群众期盼,切实解决群众反映的诉求和问题,为决战脱贫攻坚、助推乡村振兴提供坚强的纪律保障。

  活动开始,镇长李小勇向现场的人大代表、党代表及群众代表作青岗镇2019年度工作开展情况报告,将管党治党、脱贫攻坚、乡村振兴、民生实事、环境保护、基层治理等重点工作进行了汇报,让大家对青岗镇2019年工作及2020年的规划部署有了全面了解。

  随后,五花八门的尖锐问题让质询环节紧张又充满着火药味,毫不客气的语言和鲜明的问题需求切实让全镇党员干部体会到了群众的殷殷期盼和高标准要求。针对问题,镇相关部门的负责人与分管领导作出政策解释并阐述了下一步工作打算。在主持人问到嘉宾是否对回答满意时,现场多名群众代表都说道:“满不满意现在说了都不算,要你们做得好我们才满意”,群众的“毫不相让”让现场“辣味”十足。

  在质询环节即将结束时,李小勇向提问嘉宾表示谢意,并现场表态:一是将更加严格要求全体镇村干部履职责、强担当,强化为民服务的意识;二是立即梳理汇总相关问题,迅速整改销号,积极回应群众期盼;三是请所有党员群众参与监督、主动监督,让群众的意愿成为党委政府开展工作的“风向标”。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网