中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
官升镇首场“阳光问权”在梨园白侯村举行
时间:2020-05-18 20:38:34  来源:

  本报讯(吴娟全媒体记者欧阳)为进一步强化基层监督,推动基层党员干部不断转作风、改作风,切实解决群众合理诉求.5月18日上午,官升镇在梨园白侯村开展首场“阳光问权”活动。官升镇党委、纪委负责人、驻村干部、党员代表、群众代表以及建档立卡贫困户20余人参加活动。

  会上,梨园白侯村负责人就2020年度重点工作、村务党务财务情况和个人廉洁自律等方面向大会做述责述廉报告,在场群众、党员代表根据报告进行现场质询。“堡坎存在安全隐患,现在应该怎么解决”、“今年的藕田承包款何时兑付”、“堰塘水已经干了,你们得替我们想想办法啊”……大家结合生活生产实际,现场提问,村党支部书记负责人进行了现场解答,发言代表若不满意,驻村领导镇党委书记陈伟继续答疑,给出满意答案。村、镇两级干部对群众所提的问题不回避、不推诿,耐心回答、解释。

  陈伟表示,农村基层组织建设,是党委政府各项决策落实落地的关键,农村基层干部,是党和国家政策的“最后执行者”。通过这种形式,能够督促权力在阳光下运行,更好的为百姓干实事、干好事。“阳光问权”活动是真正的将话语权、监督权交给了群众,让群众参与,让群众监督。

  会后,在座代表对村两委班子进行了民主测评。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网