中共射洪市委宣传部主管 射洪市融媒体中心主办  地址:射洪市滨江路北段1号景观楼 新闻热线:0825-6193899、19196920231
政务资讯 | 行业资讯 | 重点专题 | 魅力射洪 | 微视射洪 | 网络问政 | 权威发布 | 遗失声明/公告 | 政务微博 | 射洪市情
您当前的位置:首页 > 走射洪 > 乡镇动态
 
金华镇开展防控误食有毒野生植物及夏秋季食物中毒宣传
引导群众树立正确的饮食安全观念
时间:2020-07-30 16:31:47  来源:

  本网讯(全媒体记者刘洋)为进一步加强食品安全监管和误食野生菌中毒防控工作,金华镇紧紧围绕市直有关部门关于防控误食有毒野生植物及夏秋季食物中毒工作要求,深入开展防控误食有毒野生植物及夏秋季食物中毒宣传工作。

  该镇在辖区内农贸市场、餐饮服务经营单位、单位食堂、中小学校及路边小商小贩等重点场所开展防控宣传,对售卖野生植物情况进行巡查排查,建立排查台账。在“逢场天”,该镇在农贸市场开展预防野生植物中毒宣传活动,通过拉横幅、展示展板、发放宣传册及现场面对面讲解的方式进行,提高群众对野生植物的辩别能力,引导消费者树立正确的饮食安全观念。宣传普及达1200余人,发放宣传册300余本,宣传单2000余张。

  与此同时,该镇还以村(居)民小组为单位,召开群众会议、广播会议,宣传防控有毒野生植物相关知识,并组织两委干部入户一对一宣传,防范野生植物中毒事故的发生,确保人民群众饮食安全和生命安全。

分享到: 更多
编辑:许俊钦
全媒体资讯
新闻导航  
·时政要闻
·社会新闻
·乡镇动态
·部门动态
·权威发布
政务微信、微博  
网民互动  
 
网站首页 | 关于我们 | 广告服务 | 站内搜索
射洪市融媒体中心版权所有 未经书面授权 不得复制或建立镜像
蜀ICP备14031143号  互联网新闻登载服务许可证:川新备14-080015  技术支持:遂宁新闻网